مـنـتـــدى لـقــريـــــة الـغـــــــدفـــــــــة

المواضيع الأخيرة

» السلام عليكم عضو جديد يريد الترحيب من حضراتكم
الإثنين يونيو 13, 2011 3:26 am من طرف أكرم الاسماعيل

» النعناع فوائده...أنواعه
الأحد فبراير 20, 2011 4:41 pm من طرف مصطفى عبد العزيز

» فـــــــــــوائـــــــــــــد الــرمـــــــــان
السبت يناير 22, 2011 5:07 pm من طرف مصطفى عبد العزيز

» قريتي الغالية
السبت يناير 15, 2011 3:35 am من طرف مصطفى عبد العزيز

» أهلا وسهلا بالاحبة....
الإثنين مارس 08, 2010 9:43 am من طرف اسماعيل الاسماعيل

» معلومات غريبة جربها بنفسك
الإثنين مارس 08, 2010 9:37 am من طرف اسماعيل الاسماعيل

» البقعة الاحلى والاجمل على قلوبنا
الإثنين مارس 08, 2010 1:09 am من طرف أكرم الاسماعيل

» إغضب.....لنزار قباني
الإثنين مارس 08, 2010 12:59 am من طرف أكرم الاسماعيل

» صدق أو لا تصدق
الجمعة مارس 05, 2010 9:08 pm من طرف وداد

شبكة أنا مسلمة


    المطبقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ....

    شاطر
    avatar
    shoroq

    عدد المساهمات : 36
    تاريخ التسجيل : 22/11/2009

    المطبقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ....

    مُساهمة  shoroq في الأحد نوفمبر 22, 2009 2:48 am

    عجينة المطبق :


    ثلاث كاسات دقيق ابيض
    - نصف فنجان شاي زيت
    - وشوية ملح
    - وماء للعجن ( عاد مقدار المويه انتي تحددينه)

    تعجني العجينه
    ولازم تطلع العجينه شوي قاسيه ثم تخلينها ترتاح ربع ساعه ...
    بعدين تقسمينها ثلاث كور وتفردين كل وحده على حده بحيث تكون على شكل مستطيل

    للحشوة:
    لحمه مفرومه - بصل - ملح - فلفل أسود
    3بيضات - كرات - شوية كزبره وممكن الاستغناء عنها - طماطم


    وتكونين مجهزه الحشوه اللي هي 3/4 ( ثلاثة أرباع) كيس لحمه ((ولو فيه طازج يكون افضل وأحلى ) وتحمسينها على النار مع البصل لين تستوي ...
    خليها تبرد شوي ثم اضيفي لها 3 حبات بيض وكراث (او) بصل اخضر وكزبره وطماطم
    وكلها تقطع صغار مع اضافة الفلفل الاسود والملح ...

    التنفيذ:

    تخلط كل المقادير مع بعض وترصين من الحشوه بالملعقه على الطرف الاول من المستطيل وتلفين الطرف الثاني عليها ونسيت اقول ان العجينه لازم تكون خفيفه مثل الورققه ...
    ثم تحطين الصاج على النار ويدهن بقليل من الزيت وتوضع عليه المستطيلات بعد ان تغلقينها من جميع الجهات وتقلب على النار حتى تتحمر من الجهتين ثم تقطع مربعات صغيره ويقدم مع الليمون والفلفل الاخضر الحار وعصير بارد.
    avatar
    shoroq

    عدد المساهمات : 36
    تاريخ التسجيل : 22/11/2009

    رد: المطبقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ....

    مُساهمة  shoroq في الأحد نوفمبر 22, 2009 2:53 am




    وهذه صورة للمطبق ...


    وصحه...
    avatar
    محمد عبدالهادي الاسماعيل

    عدد المساهمات : 46
    تاريخ التسجيل : 21/11/2009

    رد: المطبقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ....

    مُساهمة  محمد عبدالهادي الاسماعيل في الأحد نوفمبر 22, 2009 5:54 pm

    مشكوووووووووووور اخت شروق على الأكلات الأكثر من الرائعة وانا طرحت الفكرة على أمي وهيا الان جاري التنفيذ وسوف ندوقها ونحكم شكرا .size=24][/size]
    avatar
    shoroq

    عدد المساهمات : 36
    تاريخ التسجيل : 22/11/2009

    رد: المطبقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ....

    مُساهمة  shoroq في الأحد نوفمبر 22, 2009 8:32 pm

    اكيـــــــد رح تكونــ طيبه بدون شك لانها من ايدين امك ..


    مشكور كتير اخي عبد الهادي على المرور الطيب ..

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء أكتوبر 24, 2017 12:09 pm