و بطاطس مقشرة ومقطعة أيضاً إلى شرائح رفيعة وطويلة
ربع كيلو بازلاء خضراء
نصف كيلو طماطم
ملعقتين صغيرة صلصة
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة شاي صغيرة ثوم مطحون
ملعقة شاي صغيرة ونصف ملح
نصف ملعقة شاي فلفل أسود
عرق فلفل أخضر
زيت للقلي وقليل من الزبدة
الطريقة
يقلى البطاطس والباذنجان بعد أن يصفى من الماء.
نضع الزبدة في مقلاة ويوضع فيها الكوسة والبازلاء ويترك على نار خفيفة إلى أن يجف ماءه.
نطحن الطماطم ونضع الصلصة والكمون والملح والثوم وكأس ماء ويخلط جيداً.
نأخذ صينية فرن ونضع في قاع الصينية البطاطس ثم نضع الباذنجان والطبقة الأخيرة من البازلاء والكوسة ثم نصب عليه الطماطم المخلوطة ونضعها في الفرن لمدة ربع ساعة وتقدم بالهناء والعافية مع الكفتة أو صدر الدجاج المقلي أو المشوي.
__________________
ربع كيلو بازلاء خضراء
نصف كيلو طماطم
ملعقتين صغيرة صلصة
نصف ملعقة صغيرة كمون
ملعقة شاي صغيرة ثوم مطحون
ملعقة شاي صغيرة ونصف ملح
نصف ملعقة شاي فلفل أسود
عرق فلفل أخضر
زيت للقلي وقليل من الزبدة
الطريقة
يقلى البطاطس والباذنجان بعد أن يصفى من الماء.
نضع الزبدة في مقلاة ويوضع فيها الكوسة والبازلاء ويترك على نار خفيفة إلى أن يجف ماءه.
نطحن الطماطم ونضع الصلصة والكمون والملح والثوم وكأس ماء ويخلط جيداً.
نأخذ صينية فرن ونضع في قاع الصينية البطاطس ثم نضع الباذنجان والطبقة الأخيرة من البازلاء والكوسة ثم نصب عليه الطماطم المخلوطة ونضعها في الفرن لمدة ربع ساعة وتقدم بالهناء والعافية مع الكفتة أو صدر الدجاج المقلي أو المشوي.
__________________
الأحد فبراير 20, 2011 4:41 pm من طرف مصطفى عبد العزيز
» فـــــــــــوائـــــــــــــد الــرمـــــــــان
السبت يناير 22, 2011 5:07 pm من طرف مصطفى عبد العزيز
» قريتي الغالية
السبت يناير 15, 2011 3:35 am من طرف مصطفى عبد العزيز
» السلام عليكم عضو جديد يريد الترحيب من حضراتكم
الثلاثاء يناير 04, 2011 8:44 pm من طرف S.Y.R
» أهلا وسهلا بالاحبة....
الإثنين مارس 08, 2010 9:43 am من طرف اسماعيل الاسماعيل
» معلومات غريبة جربها بنفسك
الإثنين مارس 08, 2010 9:37 am من طرف اسماعيل الاسماعيل
» صدق أو لا تصدق
الجمعة مارس 05, 2010 9:08 pm من طرف وداد
» 15 الف شريط اسلامي بين يديك بضغطة ماوس
الأربعاء فبراير 24, 2010 4:47 am من طرف السيف الدمشقي
» هدية إلى منتدى الغدفة
الخميس فبراير 18, 2010 3:04 am من طرف ابو الهول